㊗初料理動画+お知らせ¦トマトチーズリゾット🍅Tomato cheese risotto🧀【#雪城さんちのごはん】
本日のメニュー『トマトチーズリゾット』🍅🧀
ちょっと自分にご褒美をあげたい、そんな日にオススメです。
レシピは概要欄の1番下にあります✎
■聞いてほしいお悩みや料理のリクエストがある方はこちら
https://forms.gle/JHfNqvHh3VQ3Gf299
■今までTwitterにあげた料理をまとめました!
https://twitter.com/i/events/1448889866863792128?s=20
■私のレシピで作ったごはんやお菓子を
『#雪城さんちのごはん』でつぶやいてくれたら
見に行ったりRTしたりするかも🍳
不定期で料理動画を投稿しますので
よければチャンネル登録をして待っていてください!
=====================
初めましての方は初めまして。
にじさんじ所属のバーチャルライバー
雪城眞尋(ゆきしろまひろ)です。
今年の春から一人暮らしを初めて
大好きな自炊をたくさんするようになりました!
初めはTwitterに画像をあげてるだけだったのですが
「レシピを教えてほしい」「動画でも見てみたい」など
最近ではたくさん私の料理を見てくれる方が増えたので
この度「料理動画」を始めることにしました。
それと料理+お悩み相談も始めます。
もし聞いてほしいことや悩んでることがあれば
概要欄上のフォームに送ってみてください。
(詳しくは動画にあるので見てください)
====================
『トマトチーズリゾット』⏰調理時間:約30分~40分
-材料-
・トマト缶 1/2缶
・玉ねぎ 1/2個
・スライスチーズ(できればとろけるものがオススメ) 1枚
・白米 0.5合
・バター 10g(チューブタイプでもなんでもいいしなければ油で)
・水 100cc
・コンソメ 1個
・ブラックペッパー 適量
-作り方-
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.熱したフライパンにバターをいれて玉ねぎを炒める。
3.【トマト缶】【コンソメ】【水】【白米】をいれて
少し水っぽさがなくなるまで弱火で煮込む。
4.水っぽさがなくなった鍋にチーズを入れて
とけたらおたまで混ぜ火を止める。
5.(あれば)ブラックペッパーを適量かけ完成!
★保存は冷蔵3日、冷凍5日ほどですが
時間が経つと水分が米に吸われてチキンライスになるので
オムライスなどにアレンジするのがオススメです!
(その場合ケチャップ足すとおいしいです)
#トマトチーズリゾット #にじさんじ #雪城眞尋