修学旅行で苦手な人と同じ班のあなたへ¦🐓鶏ささみユッケもどき/chicken breast tartare【#雪城さんちのごはん】
本日のメニュー『鶏ささみユッケもどき』🐓🥚
間食・おつまみ・おかずとして様々な場面でオススメです。
レシピは概要欄の1番下にあります✎
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■前回⇒【トマトチーズリゾット】
https://youtu.be/mmOVPd_VJ5I
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今回必要なものは「入れ物(ボール・皿)」「フォーク」のみ!
鶏ささみは色々なものに使えるし保存もきくので
一気に200gくらい茹でてタッパーとかで保存がオススメです。
時間のない朝、ちょっと小腹がすいた深夜
友達が家に来た時にサッとだせると
ちょっとできる人みたいで恰好がつきます…👍
慣れてくると目分量で作れる時短レシピです、お試しあれ~🐓
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『鶏ささみユッケもどき』⏰調理時間:約5~10分
-材料-
・鶏ささみ 1本(43g)
・卵黄 1個
★めんつゆ 大さじ2
★ごま油 少々(本当に一滴💧とか少なくてOK)
★にんにくチューブ 1~2cm
★コチュジャン 1~2cm
-作り方-
1.ボールに★の材料を全部入れます。
2.鶏ささみ(茹でてあるもの)を細かくちぎって混ぜます。
3.卵黄をのせたら完成!混ぜて食べてください。
*保存は卵黄なしで冷蔵3日~5日ですが
保存向きよりかはその場でパッと作って食べるのがオススメ
*卵黄が苦手な方はなしでもおいしいのでなくてもOK!
*鶏ささみは細かくちぎったほうがユッケっぽい触感になります
#鶏ささみ #にじさんじ #雪城眞尋