簡単!バスクチーズケーキ作ってみた!【おいしいスイーツ】混ぜて焼くだけ!(おつまみレシピ/あやめろ料理成長日記)Basque cheesecake recipe
綾瀬めろ(あやめろ)です。
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料理チャレンジ第2弾はバスクチーズケーキ!
バスクチーズケーキは胡椒かけてもおいしいよ!スイーツとしてもおいしいし、お酒のお供にも合うよ!
今回は料理工程紹介が前より簡潔になって、
その分ずっと食べてる動画になった気がする…
撮影方法とか、編集とか、もっとよくしていけそう!頑張る!
(まずは、おうちの片付けや…)
みんなもぜひ作ってみてね!
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作り方詳細
なんと所要時間約1時間!
簡単バスクチーズケーキ
(焼く時間込み!完成後一晩以上冷蔵庫で寝かせたほうが良い)
簡単に作り方を紹介
●材料
クリームチーズ200g
グラニュー糖 60g
小麦粉 5g
はちみつ 8g
卵 2個
生クリーム 120g(動物性35%以上、今回は47%)
1.クッキングシートを12センチのケーキ型に入れる
2.クリームチーズを常温にしてボウルに入れる(冷たい場合、軽くレンジで温める)
3.グラニュー糖を2回に分けて入れ、混ぜる。
4.小麦粉をふるい入れ、一体になるまで混ぜる。
5.はちみつを入れ、混ぜる。
6.卵をいれ、ホイッパーで混ぜる。(空気があまり入らないよう、優しく混ぜる。)
7.生クリームを2回に分けて入れる。
8.別のボウルに生地をこして、滑らかにする。
9.型に生地を入れる。
10.220〜250℃で20〜25分焼く。(今回は230℃23分)
11.冷蔵庫で一晩以上寝かして完成!
参考にさせていただいた動画↓
https://www.youtube.com/watch?v=BbbYErESrFo
#お菓子作り #バスクチーズケーキ